包头人大欢迎您 政务微信
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会党组召开(扩大)会议

发布时间:2022年11月17日阅读次数:

11月16日,市人大常委会党组召开2022年第21次(扩大)会议。

市人大常委会党组书记、主任乌云主持会议并讲话,党组副书记、副主任赵君,党组成员、副主任刘琨、赵峰云、宿建勋、陈铁英参加会议。副主任巴晓雯列席会议。市委第四巡回督导组到会指导。

会议传达学习了中央有关会议精神,围绕贯彻落实党的二十大精神进行了专题研讨。

乌云强调,要把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想紧密结合起来,与谋划明年工作紧密联系起来,将党的二十大作出的重大战略部署全面贯彻落实到人大工作各方面全过程。要切实担负起推进全过程人民民主的重要职责,把全过程人民民主集中体现到立法、监督、重大事项决定和代表等各项工作中。要常态化抓好“爱包头、作贡献”主题实践活动,为推进全市经济社会高质量发展作出人大新贡献。