包头人大欢迎您 政务微信
当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

市人大常委会党组召开2022年第20次会议

发布时间:2022年11月02日阅读次数:

11月1日,市人大常委会党组召开2022年第20次会议暨机关党组2022年第12次会议,进一步传达学习党的二十大精神,就市人大常委会及机关“爱包头、作贡献”主题实践活动进行安排部署。

市人大常委会党组书记、主任乌云主持会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任赵君,党组成员、副主任刘琨、赵峰云、宿建勋、陈铁英参加会议。副主任巴晓雯列席会议。

乌云强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。市人大常委会及机关广大党员干部要从政治、战略、全局高度充分认识党的二十大重大意义,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚决把思想统一到大会精神上来,把力量凝聚到大会确定的各项任务上来。

乌云强调,要坚持正确政治方向,牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行绝对忠诚。要在学深悟透上下功夫,深刻把握蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,完整、准确、全面领会党的二十大精神。要紧密联系人大工作实际,围绕市委中心工作,把贯彻党的二十大精神作为做好新时期人大工作的总遵循,行使好立法、监督、决定等各项职权,以工作成效检验学习成果。当前要高标准完成今年各项任务,认真做好自治区人大代表换届有关工作,科学谋划明年工作,为全市经济社会高质量发展贡献人大力量。

乌云强调,要提高政治站位,深刻认识在全市开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要性,把开展好主题实践活动作为推动人大工作高质量发展和打造“四个机关”的重要载体,努力实现思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大突破、发展大提速。要按照市委要求,精心组织安排,认真抓好动员部署、学习研讨、检视问题、深入实践、巩固提升等各环节工作,凸显人大特色,引导全员参与,充分激发调动起广大党员干部的工作热情和争先干劲,确保活动成果转化为推动全市经济社会高质量发展的实际成效。